Интересное в блоге

Самый большой карп

Самый большой карп

Карпы (как речные, так и прудовые), оказывается, могут вырастать до чудовищных размеров. Это касается тех особей, которые доживают до глубокой старости, и которые сумели «обвести вокруг плавника» не один радиоуправляемый кораблик для ловли карпа на своем веку. Если взглянуть на рыбацкую статистику прошлых лет, то видно, что там есть несколько таких уникальных экземпляров.
Подробнее
Применение дипов в карповой рыбалке

Применение дипов в карповой рыбалке

В продаже встречаются сотни наименований дипов, но разобраться в их многообразии сможет даже новичок. Дело в том, что все дипы подразделяются на два класса: простые или приманивающие, сделанные на основе масла; питательные или энергетические, основанные на протеиновых жидкостях;
Подробнее
Чем питается карп

Чем питается карп

Карпа можно встретить практически в любом пресном водоеме – рыба эта очень неприхотлива в выборе рациона. Но, не смотря на свою неразборчивость, карп – рыба здоровая, и растет достаточно быстро. Молодые небольшие особи начинают «отъедаться» с того, что питаются фитопланктоном и мелкими беспозвоночными.
Подробнее
Картофельные насадки для карповой ловли

Картофельные насадки для карповой ловли

Картофель – доступная, простая и, самое главное, уловистая насадка для карповой ловли. В некоторых водоемах картофельные насадки не имеют альтернативы: карпы ловятся только на них и ни на что другое. Так что если в ваши планы не входит рыбачить за границей, и вы не относите себя к категории рыболовов-спортсменов, то сверхдорогая приманка для карпа и новомодные смеси вам ни к чему – наш, отечественный, карп замечательно берет на нашу же, отечественную, картошку.
Подробнее
Особенности ловли на незнакомом водоеме

Особенности ловли на незнакомом водоеме

Из чего следует исходить при выборе места ловли? Конечно же, от цели вашей рыбалки. Задайте себе вопрос: что я хочу получить от этой рыбалки? Ожидаю ли я поймать несколько мелких рыбешек (коту тоже полакомиться охота) или же ставлю перед собой более основательную цель – взять карпа-трофея?
Подробнее
Любимая приманка карпа

Любимая приманка карпа

Далеко не всякая рыба обладает умом или памятью – карпу же присущи эти оба качества. Он интеллектуален, и отлично разбирается в том, что ему полезно, а с чем его пищеварительной системе трудно будет справиться. Он легко распознает и проверяет все пищевые свойства заинтересовавшего его объекта, начиная со вкуса и запаха и заканчивая его составом и пищевой ценностью. Если карп раньше попадался на какую-либо приманку, которую ему предложил кораблик для прикормки, он запоминает ее свойства и больше не пытается такую же есть.
Подробнее
Прикормка для ловли карпа

Прикормка для ловли карпа

Прежде чем перейти к рассмотрению того, чем же все-таки кормить карпа и краткому описанию всевозможных прикормок, хотелось бы для начала разобраться с принципом привлечения рыбы.
Подробнее
Когда карп клюет плохо. Часть 2-я

Когда карп клюет плохо. Часть 2-я

Существует еще одна версия плохого клева карпа при наступлении ненастной погоды: во время ливня или даже простого дождя карп перевозбуждается. Ведь что такое ливень? Это миллионы водных капель. Падая с громадной высоты, они ударяются о поверхность пруда и сильно насыщают его кислородом: в водоеме начинается хмельное веселье. По этой причине после дождя карповая рыбалка всегда удается – рыба клюет очень активно.
Подробнее
Зерновая прикормка для карпа, часть 1-я

Зерновая прикормка для карпа, часть 1-я

Основная функция прикормки – обеспечить максимально продолжительное нахождение рыбы в облавливаемой зоне. Когда объектом ловли является карп, наиболее эффективно эту функцию способны выполнять прикормки на основе различных зерновых смесей. Зерновые привлекают карпа по нескольким причинам. В частности, можно отметить, что в рыбных хозяйствах – это основной корм, к которому карпа настоятельно приучают смолоду.
Подробнее
Зимние мормышки для ловли карпа

Зимние мормышки для ловли карпа

Из довольно многочисленных способов рыбной ловли в зимний период наиболее распространена, без сомнения, мормышка. Объяснение тому простое – в качестве снасти для ловли карпа, равно как и плотвы, окуня, леща зимняя мормышка зарекомендовала себя как простое, доступное и весьма эффективное средство. Не случайно ее используют практически все любители зимней рыбалки. У карпятников-спортсменов, кстати, мормышка также в большом почете. Соревнования по этому способу ловли карпа проводятся ежегодно на самых разных уровнях, высшим из которых является чемпионат мира. Среди позитивных характеристик зимней мормышки нужно отметить ее потрясающую «универсальность».
Подробнее
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! Дополнительная скидка - 10% ко всем ценам на сайте! Только до 30.11.20!