Любимая приманка карпа

Далеко не всякая рыба обладает умом или памятью – карпу же присущи эти оба качества. Он интеллектуален, и отлично разбирается в том, что ему полезно, а с чем его пищеварительной системе трудно будет справиться. Он легко распознает и проверяет все пищевые свойства заинтересовавшего его объекта, начиная со вкуса и запаха и заканчивая его составом и пищевой ценностью. Если карп раньше попадался на какую-либо приманку, которую ему предложил кораблик для прикормки, он запоминает ее свойства и больше не пытается такую же есть.

У каждого живого существа есть собственные потребности в углеводах, белках, жирах, аминокислотах и минералах. Карп с первых дней жизни учится распознавать запахи нужных ему веществ в своем пищевом рационе: ему не составляет труда распознавать эти вещества по запаху.

Карп хорошо реагирует на прикормочный кораблик, с удовольствием питается бойлами, мясными приманками, хлебными корками, любит фруктовые запахи с большой долей витамина С. И гораздо активней эта рыба клюет на приманки с приятным запахом и привычным для них рационом. И здесь хорошо может проявить себя катер-приманка или небольшая и мобильная лодка для прикорма.

Любой карполов знает, что у карпа, пусть он и неприхотлив и имеет достаточно обширный рацион питания, но, тем не менее, эта рыба – своего рода гурман: он вряд ли станет клевать на приманку с чужим или неприятным ей запахом. Достаточно успешно можно ловить карпа и на искусственную приманку.

Случается, и довольно часто, что аттрактированные приманки оказываются эффективнее натуральных. Стоит напомнить, что, используя катер для завоза прикормки, вы существенно повышаете шансы удачной ловли крупного карпа. Запахи ванили, шоколада или меда – отличные составляющие для приманки на карпа, и очень долго и вполне успешно применяются опытными рыбаками на карповой рыбалке.

Хороший рыболов знает, что карпа на одну и ту же приманку круглый год хорошо ловить – невозможно. Диета этой рыбы различается в зависимости от времени года, и толковый карполов должен это учитывать при приготовлении приманки. Разумеется, также вариативны и предметы вашего оснащения: в один сезон вы используете радиоуправляемый кораблик, в другой – что-то новенькое.

Зимой, к примеру, эту рыбу нужно ловить с помощью приманок, которые легко усваиваются и перевариваются. Это обусловлено малой подвижностью рыбы в холодной воде, а значит – и замедленным процессом пищеварения. Тогда как летом, во время максимальной активности рыб вообще и карпов в частности, упор нужно делать на высокое содержание белков в приманке.

Здесь, правда, нужно оговориться, что молодым карпам белка требуется на порядок больше, нежели их старым матерым товарищам. Бойлы на карпа можно покупать, а можно и самому приготовить. Многие заядлые карполовы утверждают, что бойлы, сделанные самостоятельно, гораздо эффективнее купленных непонятно у кого и сделанных неизвестно из чего.

И, кстати, домашнее изготовление этой приманки обычно обходится дешевле, хотя и требует от рыболова если не таланта в кулинарной сфере, то, по крайней мере, хороших навыков. Рецепт обычно у каждого рыбака – свой, с личной методикой и секретами. Хорошо забрасывать оснастку с такой приманкой, используя кораблик для завоза оснастки, что позволит найти глубокие и самые мутные места водоема.

Как правило, для самодельной приманки используют яйца, муку (кто какую предпочитает – соевую, кукурузную, ржаную), всевозможные добавки, витамины и аминокислоты. Замешивают крутое тесто и накатывают из него шарики, которые варят около трех минут, после чего бойлы сушатся (в зависимости от размера) три-пять дней.

На этом готовка и завершается, так что можно брать результат своих кулинарных изысканий и идти рыбачить, либо же заморозить бойлы до ближайшей карповой рыбалки.

Акция! Всем купившим кораблик с эхолотом ГАРАНТИЯ ОТСЧИТЫВАЕТСЯ С 15.03.2023